NÃO!❌🚨
O Chocolate 🍫 é produzido através do cacau e tem em sua composição: minerais, vitaminas, carboidratos e ácidos orgânicos como as metilxantinas (as quais são: a teobromina e a cafeína).
Esses compostos de metilxantinas, em especial a teobromina, podem causar a intoxicação do animal 😥 e ser um grande risco. E quanto menor a carga lipídica, maior é o teor desse composto, ou seja, quanto mais amargo é o chocolate, PIOR É. ❗🚨
Mas, isso não quer dizer que os chocolates tradicionais 🍫 não tenham problemas.
Os cães 🐶 são os animais mais sensíveis à intoxicação, porque apresentam lenta eliminação desses compostos, quando comparado com outros animais.🐱
Os sintomas podem variar: hiperatividade, taquicardia, fraqueza, tremores, vômito, diarreia, baixo oxigênio na circulação sanguínea, hipertermia, convulsões, dor abdominal e pode até levar a morte.
Assim, em especial nessa época, cuide de seu animalzinho 🐾 deixando-o DISTANTE DE CHOCOLATES! 🍫❌
www.tacianavet.com.br
#pets #saúdeanimal #naodechocolates #pascoa #cuidado